Меню пользователяЗакрыть

Ежевика Лох Тей

Цена: 45 грн.

Купить

Характеристики товара:
Состояние/Пол:Новое
ФормаКустарники , Многолетние
ДеревьяВьющиеся, Плодовые
Разновидность Плодовые, Садовые
Категория:Сад огород
Товар находится: Донецкая область, Бахмут
Доставка:по всей Украине

 +38 071 349 81 38


Skype - krylov512



                Можно с уверенностью сказать, что это одна из лучших ежевик английской селекции.
Это современный урожайный, промышленный сорт. Куст увешан многоягодными кистями, а первые ягоды крупнее, чем у сорта Loch Ness. Особенно удивил и приятно порадовал вкус. Ягода сладкая, с насыщенным фруктовым ароматом. Если учесть безшипность, урожайность, ранний срок созревания сорта(ягоды распространённых промышленных сортов ещё даже не налились), то можно прогнозировать ему большое будущее в садах. Примечательно, что сладкая с небольшим количеством кислоты (вкус очень гармоничный) ягода, в нормальной степени зрелости хорошо транспортируется и не мнётся. При этом она при потреблении кажется мягкой, имеет мелкие неощутимые семена и достаточно крупная.
Её аромат индивидуален, не похож на аромат других сортов. Он практически так же интересен, как аромат лучших гибридов, а вызревание не сопровождается потерей транспортабельности, как у некоторых сортов. Пока восторг полный. У сорта одни плюсы.

 

 

 

В ягодах ежевики содержатся глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, биофлавоноиды, витамины B1, B2, C, E, K, PP. Издавна в лечебных целях используются цветки, ягоды, листья и корни ежевики. Листья нужно собирать во время цветения, сушить в тени. Корни выкапывают ранней весной и поздней осенью, сушат в сушилках. Ягоды собирают по мере созревания (в августе-сентябре), сушат на воздухе, в духовке и сушилках при температуре 70°С. Листья, цветки и ягоды можно хранить 1 год, а корни – 3 года. Свежие плоды ежевики отлично утоляют жажду, действуют как жаропонижающее и общеукрепляющее средство. Созревшие ягоды хорошо есть при запорах, а незрелые, наоборот, при расстройстве желудка. Употребление «черной малины» способствует выведению из организма химических веществ, тяжелых металлов и даже останавливает развитие онкологических заболеваний. Кроме того, ягоды ежевики стимулируют кровоснабжение сосудов головного мозга, улучшают память и активизируют мыслительную деятельность. Наконец, эти лесные ягоды благотворно влияют на нервную систему, улучшают сон. Полезны они и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Листья ежевики обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным, мочегонным, вяжущим, обезболивающим, кровоостанавливающим свойствами. Для лечения стоматита попробуйте в качестве полоскания настой листьев ежевики: 4 ст. л. залейте 500 мл кипятка и настаивайте полчаса. А при ангине и тонзиллите для полоскания используется отвар корней: 20 г кипятить в 250 мл кипятка 20 минут, настаивать 3 часа. При поносе, язве желудка, гипертонии и атеросклерозе поможет отвар листьев и цветков ежевики. Возьмите 20 г сухого сырья, залейте 400 мл кипятка и настаивайте 4 часа. Пить по 100 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Для нормализации работы нервной системы готовят такой отвар: 1 ст. л. сухих листьев ежевики кипятить в 200 мл воды в течение 20 минут. Употреблять по 2 ст. л. до еды 3 раза в день. При малокровии, слабости, усталости, отсутствии аппетита рекомендуется настой из трав: 10 г листьев ежевики, 10 г цветков белой акации, 15 г зверобоя залить 400 мл кипятка, настаивать 4 часа. Процеженный настой пить в горячем виде по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. При заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и кишечника поможет отвар корней ежевики: 100 г заготовленного сырья варить в 500 мл воды, пока объем не уменьшится в два раза. Затем процедить отвар и принимать по 2 ст. л. 3 раза в день. Больным атеросклерозом очень полезно как употреблять свежие ягоды ежевики, так и 3 раза в день пить настой листьев. Для его приготовления 2 ч. л. сухих листьев нужно залить 250 мл кипятка, настаивать 20 минут и процедить. Мочегонным действием обладает отвар корней ежевики: 15 г залить 300 мл кипятка, пить по 1 ст. л. каждые два часа. Чай из свежих ягод поможет при климаксе. Огромную пользу ежевика принесет больным сахарным диабетом: и свежие ягоды, и настой листьев (2 ч. л. залить 250 мл кипящей воды, настоять 30 минут, процедить и принимать 3 раза в день до еды). Листья ежевики измельчают в кашицу, которой смазывают раны, ушибы и лечат экзему. Напоследок скажу, что из листьев ежевики получается превосходный ароматный чай. Для этого нужно высушить их в хорошо проветриваемом темном помещении.

Источник: [ссылка удалена]
© Shkolazhizni.ru
В ягодах ежевики содержатся глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, биофлавоноиды, витамины B1, B2, C, E, K, PP. Издавна в лечебных целях используются цветки, ягоды, листья и корни ежевики. Листья нужно собирать во время цветения, сушить в тени. Корни выкапывают ранней весной и поздней осенью, сушат в сушилках. Ягоды собирают по мере созревания (в августе-сентябре), сушат на воздухе, в духовке и сушилках при температуре 70°С. Листья, цветки и ягоды можно хранить 1 год, а корни – 3 года. Свежие плоды ежевики отлично утоляют жажду, действуют как жаропонижающее и общеукрепляющее средство. Созревшие ягоды хорошо есть при запорах, а незрелые, наоборот, при расстройстве желудка. Употребление «черной малины» способствует выведению из организма химических веществ, тяжелых металлов и даже останавливает развитие онкологических заболеваний. Кроме того, ягоды ежевики стимулируют кровоснабжение сосудов головного мозга, улучшают память и активизируют мыслительную деятельность. Наконец, эти лесные ягоды благотворно влияют на нервную систему, улучшают сон. Полезны они и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Листья ежевики обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным, мочегонным, вяжущим, обезболивающим, кровоостанавливающим свойствами. Для лечения стоматита попробуйте в качестве полоскания настой листьев ежевики: 4 ст. л. залейте 500 мл кипятка и настаивайте полчаса. А при ангине и тонзиллите для полоскания используется отвар корней: 20 г кипятить в 250 мл кипятка 20 минут, настаивать 3 часа. При поносе, язве желудка, гипертонии и атеросклерозе поможет отвар листьев и цветков ежевики. Возьмите 20 г сухого сырья, залейте 400 мл кипятка и настаивайте 4 часа. Пить по 100 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Для нормализации работы нервной системы готовят такой отвар: 1 ст. л. сухих листьев ежевики кипятить в 200 мл воды в течение 20 минут. Употреблять по 2 ст. л. до еды 3 раза в день. При малокровии, слабости, усталости, отсутствии аппетита рекомендуется настой из трав: 10 г листьев ежевики, 10 г цветков белой акации, 15 г зверобоя залить 400 мл кипятка, настаивать 4 часа. Процеженный настой пить в горячем виде по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. При заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и кишечника поможет отвар корней ежевики: 100 г заготовленного сырья варить в 500 мл воды, пока объем не уменьшится в два раза. Затем процедить отвар и принимать по 2 ст. л. 3 раза в день. Больным атеросклерозом очень полезно как употреблять свежие ягоды ежевики, так и 3 раза в день пить настой листьев. Для его приготовления 2 ч. л. сухих листьев нужно залить 250 мл кипятка, настаивать 20 минут и процедить. Мочегонным действием обладает отвар корней ежевики: 15 г залить 300 мл кипятка, пить по 1 ст. л. каждые два часа. Чай из свежих ягод поможет при климаксе. Огромную пользу ежевика принесет больным сахарным диабетом: и свежие ягоды, и настой листьев (2 ч. л. залить 250 мл кипящей воды, настоять 30 минут, процедить и принимать 3 раза в день до еды). Листья ежевики измельчают в кашицу, которой смазывают раны, ушибы и лечат экзему. Напоследок скажу, что из листьев ежевики получается превосходный ароматный чай. Для этого нужно высушить их в хорошо проветриваемом темном помещении.

Источник: [ссылка удалена]
© Shkolazhizni.ru В ягодах ежевики содержатся глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, биофлавоноиды, витамины B1, B2, C, E, K, PP. Издавна в лечебных целях используются цветки, ягоды, листья и корни ежевики. Листья нужно собирать во время цветения, сушить в тени. Корни выкапывают ранней весной и поздней осенью, сушат в сушилках. Ягоды собирают по мере созревания (в августе-сентябре), сушат на воздухе, в духовке и сушилках при температуре 70°С. Листья, цветки и ягоды можно хранить 1 год, а корни – 3 года. Свежие плоды ежевики отлично утоляют жажду, действуют как жаропонижающее и общеукрепляющее средство. Созревшие ягоды хорошо есть при запорах, а незрелые, наоборот, при расстройстве желудка. Употребление «черной малины» способствует выведению из организма химических веществ, тяжелых металлов и даже останавливает развитие онкологических заболеваний. Кроме того, ягоды ежевики стимулируют кровоснабжение сосудов головного мозга, улучшают память и активизируют мыслительную деятельность. Наконец, эти лесные ягоды благотворно влияют на нервную систему, улучшают сон. Полезны они и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Листья ежевики обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным, мочегонным, вяжущим, обезболивающим, кровоостанавливающим свойствами. Для лечения стоматита попробуйте в качестве полоскания настой листьев ежевики: 4 ст. л. залейте 500 мл кипятка и настаивайте полчаса. А при ангине и тонзиллите для полоскания используется отвар корней: 20 г кипятить в 250 мл кипятка 20 минут, настаивать 3 часа. При поносе, язве желудка, гипертонии и атеросклерозе поможет отвар листьев и цветков ежевики. Возьмите 20 г сухого сырья, залейте 400 мл кипятка и настаивайте 4 часа. Пить по 100 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Для нормализации работы нервной системы готовят такой отвар: 1 ст. л. сухих листьев ежевики кипятить в 200 мл воды в течение 20 минут. Употреблять по 2 ст. л. до еды 3 раза в день. При малокровии, слабости, усталости, отсутствии аппетита рекомендуется настой из трав: 10 г листьев ежевики, 10 г цветков белой акации, 15 г зверобоя залить 400 мл кипятка, настаивать 4 часа. Процеженный настой пить в горячем виде по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. При заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и кишечника поможет отвар корней ежевики: 100 г заготовленного сырья варить в 500 мл воды, пока объем не уменьшится в два раза. Затем процедить отвар и принимать по 2 ст. л. 3 раза в день. Больным атеросклерозом очень полезно как употреблять свежие ягоды ежевики, так и 3 раза в день пить настой листьев. Для его приготовления 2 ч. л. сухих листьев нужно залить 250 мл кипятка, настаивать 20 минут и процедить. Мочегонным действием обладает отвар корней ежевики: 15 г залить 300 мл кипятка, пить по 1 ст. л. каждые два часа. Чай из свежих ягод поможет при климаксе. Огромную пользу ежевика принесет больным сахарным диабетом: и свежие ягоды, и настой листьев (2 ч. л. залить 250 мл кипящей воды, настоять 30 минут, процедить и принимать 3 раза в день до еды). Листья ежевики измельчают в кашицу, которой смазывают раны, ушибы и лечат экзему. Напоследок скажу, что из листьев ежевики получается превосходный ароматный чай. Для этого нужно высушить их в хорошо проветриваемом темном помещении.

Источник: [ссылка удалена]
© Shkolazhizni.ru В ягодах ежевики содержатся глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, биофлавоноиды, витамины B1, B2, C, E, K, PP. Издавна в лечебных целях используются цветки, ягоды, листья и корни ежевики. Листья нужно собирать во время цветения, сушить в тени. Корни выкапывают ранней весной и поздней осенью, сушат в сушилках. Ягоды собирают по мере созревания (в августе-сентябре), сушат на воздухе, в духовке и сушилках при температуре 70°С. Листья, цветки и ягоды можно хранить 1 год, а корни – 3 года. Свежие плоды ежевики отлично утоляют жажду, действуют как жаропонижающее и общеукрепляющее средство. Созревшие ягоды хорошо есть при запорах, а незрелые, наоборот, при расстройстве желудка. Употребление «черной малины» способствует выведению из организма химических веществ, тяжелых металлов и даже останавливает развитие онкологических заболеваний. Кроме того, ягоды ежевики стимулируют кровоснабжение сосудов головного мозга, улучшают память и активизируют мыслительную деятельность. Наконец, эти лесные ягоды благотворно влияют на нервную систему, улучшают сон. Полезны они и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Листья ежевики обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным, мочегонным, вяжущим, обезболивающим, кровоостанавливающим свойствами. Для лечения стоматита попробуйте в качестве полоскания настой листьев ежевики: 4 ст. л. залейте 500 мл кипятка и настаивайте полчаса. А при ангине и тонзиллите для полоскания используется отвар корней: 20 г кипятить в 250 мл кипятка 20 минут, настаивать 3 часа. При поносе, язве желудка, гипертонии и атеросклерозе поможет отвар листьев и цветков ежевики. Возьмите 20 г сухого сырья, залейте 400 мл кипятка и настаивайте 4 часа. Пить по 100 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Для нормализации работы нервной системы готовят такой отвар: 1 ст. л. сухих листьев ежевики кипятить в 200 мл воды в течение 20 минут. Употреблять по 2 ст. л. до еды 3 раза в день. При малокровии, слабости, усталости, отсутствии аппетита рекомендуется настой из трав: 10 г листьев ежевики, 10 г цветков белой акации, 15 г зверобоя залить 400 мл кипятка, настаивать 4 часа. Процеженный настой пить в горячем виде по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. При заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и кишечника поможет отвар корней ежевики: 100 г заготовленного сырья варить в 500 мл воды, пока объем не уменьшится в два раза. Затем процедить отвар и принимать по 2 ст. л. 3 раза в день. Больным атеросклерозом очень полезно как употреблять свежие ягоды ежевики, так и 3 раза в день пить настой листьев. Для его приготовления 2 ч. л. сухих листьев нужно залить 250 мл кипятка, настаивать 20 минут и процедить. Мочегонным действием обладает отвар корней ежевики: 15 г залить 300 мл кипятка, пить по 1 ст. л. каждые два часа. Чай из свежих ягод поможет при климаксе. Огромную пользу ежевика принесет больным сахарным диабетом: и свежие ягоды, и настой листьев (2 ч. л. залить 250 мл кипящей воды, настоять 30 минут, процедить и принимать 3 раза в день до еды). Листья ежевики измельчают в кашицу, которой смазывают раны, ушибы и лечат экзему. Напоследок скажу, что из листьев ежевики получается превосходный ароматный чай. Для этого нужно высушить их в хорошо проветриваемом темном помещении.

Источник: [ссылка удалена]
© Shkolazhizni.ru В ягодах ежевики содержатся глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, биофлавоноиды, витамины B1, B2, C, E, K, PP. Издавна в лечебных целях используются цветки, ягоды, листья и корни ежевики. Листья нужно собирать во время цветения, сушить в тени. Корни выкапывают ранней весной и поздней осенью, сушат в сушилках. Ягоды собирают по мере созревания (в августе-сентябре), сушат на воздухе, в духовке и сушилках при температуре 70°С. Листья, цветки и ягоды можно хранить 1 год, а корни – 3 года. Свежие плоды ежевики отлично утоляют жажду, действуют как жаропонижающее и общеукрепляющее средство. Созревшие ягоды хорошо есть при запорах, а незрелые, наоборот, при расстройстве желудка. Употребление «черной малины» способствует выведению из организма химических веществ, тяжелых металлов и даже останавливает развитие онкологических заболеваний. Кроме того, ягоды ежевики стимулируют кровоснабжение сосудов головного мозга, улучшают память и активизируют мыслительную деятельность. Наконец, эти лесные ягоды благотворно влияют на нервную систему, улучшают сон. Полезны они и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Листья ежевики обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным, мочегонным, вяжущим, обезболивающим, кровоостанавливающим свойствами. Для лечения стоматита попробуйте в качестве полоскания настой листьев ежевики: 4 ст. л. залейте 500 мл кипятка и настаивайте полчаса. А при ангине и тонзиллите для полоскания используется отвар корней: 20 г кипятить в 250 мл кипятка 20 минут, настаивать 3 часа. При поносе, язве желудка, гипертонии и атеросклерозе поможет отвар листьев и цветков ежевики. Возьмите 20 г сухого сырья, залейте 400 мл кипятка и настаивайте 4 часа. Пить по 100 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Для нормализации работы нервной системы готовят такой отвар: 1 ст. л. сухих листьев ежевики кипятить в 200 мл воды в течение 20 минут. Употреблять по 2 ст. л. до еды 3 раза в день. При малокровии, слабости, усталости, отсутствии аппетита рекомендуется настой из трав: 10 г листьев ежевики, 10 г цветков белой акации, 15 г зверобоя залить 400 мл кипятка, настаивать 4 часа. Процеженный настой пить в горячем виде по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. При заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и кишечника поможет отвар корней ежевики: 100 г заготовленного сырья варить в 500 мл воды, пока объем не уменьшится в два раза. Затем процедить отвар и принимать по 2 ст. л. 3 раза в день. Больным атеросклерозом очень полезно как употреблять свежие ягоды ежевики, так и 3 раза в день пить настой листьев. Для его приготовления 2 ч. л. сухих листьев нужно залить 250 мл кипятка, настаивать 20 минут и процедить. Мочегонным действием обладает отвар корней ежевики: 15 г залить 300 мл кипятка, пить по 1 ст. л. каждые два часа. Чай из свежих ягод поможет при климаксе. Огромную пользу ежевика принесет больным сахарным диабетом: и свежие ягоды, и настой листьев (2 ч. л. залить 250 мл кипящей воды, настоять 30 минут, процедить и принимать 3 раза в день до еды). Листья ежевики измельчают в кашицу, которой смазывают раны, ушибы и лечат экзему. Напоследок скажу, что из листьев ежевики получается превосходный ароматный чай. Для этого нужно высушить их в хорошо проветриваемом темном помещении.

Источник: [ссылка удалена]
© Shkolazhizni.ru В ягодах ежевики содержатся глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, биофлавоноиды, витамины B1, B2, C, E, K, PP. Издавна в лечебных целях используются цветки, ягоды, листья и корни ежевики. Листья нужно собирать во время цветения, сушить в тени. Корни выкапывают ранней весной и поздней осенью, сушат в сушилках. Ягоды собирают по мере созревания (в августе-сентябре), сушат на воздухе, в духовке и сушилках при температуре 70°С. Листья, цветки и ягоды можно хранить 1 год, а корни – 3 года. Свежие плоды ежевики отлично утоляют жажду, действуют как жаропонижающее и общеукрепляющее средство. Созревшие ягоды хорошо есть при запорах, а незрелые, наоборот, при расстройстве желудка. Употребление «черной малины» способствует выведению из организма химических веществ, тяжелых металлов и даже останавливает развитие онкологических заболеваний. Кроме того, ягоды ежевики стимулируют кровоснабжение сосудов головного мозга, улучшают память и активизируют мыслительную деятельность. Наконец, эти лесные ягоды благотворно влияют на нервную систему, улучшают сон. Полезны они и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Листья ежевики обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным, мочегонным, вяжущим, обезболивающим, кровоостанавливающим свойствами. Для лечения стоматита попробуйте в качестве полоскания настой листьев ежевики: 4 ст. л. залейте 500 мл кипятка и настаивайте полчаса. А при ангине и тонзиллите для полоскания используется отвар корней: 20 г кипятить в 250 мл кипятка 20 минут, настаивать 3 часа. При поносе, язве желудка, гипертонии и атеросклерозе поможет отвар листьев и цветков ежевики. Возьмите 20 г сухого сырья, залейте 400 мл кипятка и настаивайте 4 часа. Пить по 100 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Для нормализации работы нервной системы готовят такой отвар: 1 ст. л. сухих листьев ежевики кипятить в 200 мл воды в течение 20 минут. Употреблять по 2 ст. л. до еды 3 раза в день. При малокровии, слабости, усталости, отсутствии аппетита рекомендуется настой из трав: 10 г листьев ежевики, 10 г цветков белой акации, 15 г зверобоя залить 400 мл кипятка, настаивать 4 часа. Процеженный настой пить в горячем виде по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. При заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и кишечника поможет отвар корней ежевики: 100 г заготовленного сырья варить в 500 мл воды, пока объем не уменьшится в два раза. Затем процедить отвар и принимать по 2 ст. л. 3 раза в день. Больным атеросклерозом очень полезно как употреблять свежие ягоды ежевики, так и 3 раза в день пить настой листьев. Для его приготовления 2 ч. л. сухих листьев нужно залить 250 мл кипятка, настаивать 20 минут и процедить. Мочегонным действием обладает отвар корней ежевики: 15 г залить 300 мл кипятка, пить по 1 ст. л. каждые два часа. Чай из свежих ягод поможет при климаксе. Огромную пользу ежевика принесет больным сахарным диабетом: и свежие ягоды, и настой листьев (2 ч. л. залить 250 мл кипящей воды, настоять 30 минут, процедить и принимать 3 раза в день до еды). Листья ежевики измельчают в кашицу, которой смазывают раны, ушибы и лечат экзему. Напоследок скажу, что из листьев ежевики получается превосходный ароматный чай. Для этого нужно высушить их в хорошо проветриваемом темном помещении.

Источник: [ссылка удалена]
© Shkolazhizni.ru В ягодах ежевики содержатся глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, биофлавоноиды, витамины B1, B2, C, E, K, PP. Издавна в лечебных целях используются цветки, ягоды, листья и корни ежевики. Листья нужно собирать во время цветения, сушить в тени. Корни выкапывают ранней весной и поздней осенью, сушат в сушилках. Ягоды собирают по мере созревания (в августе-сентябре), сушат на воздухе, в духовке и сушилках при температуре 70°С. Листья, цветки и ягоды можно хранить 1 год, а корни – 3 года. Свежие плоды ежевики отлично утоляют жажду, действуют как жаропонижающее и общеукрепляющее средство. Созревшие ягоды хорошо есть при запорах, а незрелые, наоборот, при расстройстве желудка. Употребление «черной малины» способствует выведению из организма химических веществ, тяжелых металлов и даже останавливает развитие онкологических заболеваний. Кроме того, ягоды ежевики стимулируют кровоснабжение сосудов головного мозга, улучшают память и активизируют мыслительную деятельность. Наконец, эти лесные ягоды благотворно влияют на нервную систему, улучшают сон. Полезны они и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Листья ежевики обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным, мочегонным, вяжущим, обезболивающим, кровоостанавливающим свойствами. Для лечения стоматита попробуйте в качестве полоскания настой листьев ежевики: 4 ст. л. залейте 500 мл кипятка и настаивайте полчаса. А при ангине и тонзиллите для полоскания используется отвар корней: 20 г кипятить в 250 мл кипятка 20 минут, настаивать 3 часа. При поносе, язве желудка, гипертонии и атеросклерозе поможет отвар листьев и цветков ежевики. Возьмите 20 г сухого сырья, залейте 400 мл кипятка и настаивайте 4 часа. Пить по 100 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Для нормализации работы нервной системы готовят такой отвар: 1 ст. л. сухих листьев ежевики кипятить в 200 мл воды в течение 20 минут. Употреблять по 2 ст. л. до еды 3 раза в день. При малокровии, слабости, усталости, отсутствии аппетита рекомендуется настой из трав: 10 г листьев ежевики, 10 г цветков белой акации, 15 г зверобоя залить 400 мл кипятка, настаивать 4 часа. Процеженный настой пить в горячем виде по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. При заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и кишечника поможет отвар корней ежевики: 100 г заготовленного сырья варить в 500 мл воды, пока объем не уменьшится в два раза. Затем процедить отвар и принимать по 2 ст. л. 3 раза в день. Больным атеросклерозом очень полезно как употреблять свежие ягоды ежевики, так и 3 раза в день пить настой листьев. Для его приготовления 2 ч. л. сухих листьев нужно залить 250 мл кипятка, настаивать 20 минут и процедить. Мочегонным действием обладает отвар корней ежевики: 15 г залить 300 мл кипятка, пить по 1 ст. л. каждые два часа. Чай из свежих ягод поможет при климаксе. Огромную пользу ежевика принесет больным сахарным диабетом: и свежие ягоды, и настой листьев (2 ч. л. залить 250 мл кипящей воды, настоять 30 минут, процедить и принимать 3 раза в день до еды). Листья ежевики измельчают в кашицу, которой смазывают раны, ушибы и лечат экзему. Напоследок скажу, что из листьев ежевики получается превосходный ароматный чай. Для этого нужно высушить их в хорошо проветриваемом темном помещении.

Источник: [ссылка удалена]
© Shkolazhizni.ru В ягодах ежевики содержатся глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, биофлавоноиды, витамины B1, B2, C, E, K, PP. Издавна в лечебных целях используются цветки, ягоды, листья и корни ежевики. Листья нужно собирать во время цветения, сушить в тени. Корни выкапывают ранней весной и поздней осенью, сушат в сушилках. Ягоды собирают по мере созревания (в августе-сентябре), сушат на воздухе, в духовке и сушилках при температуре 70°С. Листья, цветки и ягоды можно хранить 1 год, а корни – 3 года. Свежие плоды ежевики отлично утоляют жажду, действуют как жаропонижающее и общеукрепляющее средство. Созревшие ягоды хорошо есть при запорах, а незрелые, наоборот, при расстройстве желудка. Употребление «черной малины» способствует выведению из организма химических веществ, тяжелых металлов и даже останавливает развитие онкологических заболеваний. Кроме того, ягоды ежевики стимулируют кровоснабжение сосудов головного мозга, улучшают память и активизируют мыслительную деятельность. Наконец, эти лесные ягоды благотворно влияют на нервную систему, улучшают сон. Полезны они и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Листья ежевики обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным, мочегонным, вяжущим, обезболивающим, кровоостанавливающим свойствами. Для лечения стоматита попробуйте в качестве полоскания настой листьев ежевики: 4 ст. л. залейте 500 мл кипятка и настаивайте полчаса. А при ангине и тонзиллите для полоскания используется отвар корней: 20 г кипятить в 250 мл кипятка 20 минут, настаивать 3 часа. При поносе, язве желудка, гипертонии и атеросклерозе поможет отвар листьев и цветков ежевики. Возьмите 20 г сухого сырья, залейте 400 мл кипятка и настаивайте 4 часа. Пить по 100 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Для нормализации работы нервной системы готовят такой отвар: 1 ст. л. сухих листьев ежевики кипятить в 200 мл воды в течение 20 минут. Употреблять по 2 ст. л. до еды 3 раза в день. При малокровии, слабости, усталости, отсутствии аппетита рекомендуется настой из трав: 10 г листьев ежевики, 10 г цветков белой акации, 15 г зверобоя залить 400 мл кипятка, настаивать 4 часа. Процеженный настой пить в горячем виде по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. При заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и кишечника поможет отвар корней ежевики: 100 г заготовленного сырья варить в 500 мл воды, пока объем не уменьшится в два раза. Затем процедить отвар и принимать по 2 ст. л. 3 раза в день. Больным атеросклерозом очень полезно как употреблять свежие ягоды ежевики, так и 3 раза в день пить настой листьев. Для его приготовления 2 ч. л. сухих листьев нужно залить 250 мл кипятка, настаивать 20 минут и процедить. Мочегонным действием обладает отвар корней ежевики: 15 г залить 300 мл кипятка, пить по 1 ст. л. каждые два часа. Чай из свежих ягод поможет при климаксе. Огромную пользу ежевика принесет больным сахарным диабетом: и свежие ягоды, и настой листьев (2 ч. л. залить 250 мл кипящей воды, настоять 30 минут, процедить и принимать 3 раза в день до еды). Листья ежевики измельчают в кашицу, которой смазывают раны, ушибы и лечат экзему. Напоследок скажу, что из листьев ежевики получается превосходный ароматный чай. Для этого нужно высушить их в хорошо проветриваемом темном помещении.

Источник: [ссылка удалена]
© Shkolazhizni.ru В ягодах ежевики содержатся глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, биофлавоноиды, витамины B1, B2, C, E, K, PP. Издавна в лечебных целях используются цветки, ягоды, листья и корни ежевики. Листья нужно собирать во время цветения, сушить в тени. Корни выкапывают ранней весной и поздней осенью, сушат в сушилках. Ягоды собирают по мере созревания (в августе-сентябре), сушат на воздухе, в духовке и сушилках при температуре 70°С. Листья, цветки и ягоды можно хранить 1 год, а корни – 3 года. Свежие плоды ежевики отлично утоляют жажду, действуют как жаропонижающее и общеукрепляющее средство. Созревшие ягоды хорошо есть при запорах, а незрелые, наоборот, при расстройстве желудка. Употребление «черной малины» способствует выведению из организма химических веществ, тяжелых металлов и даже останавливает развитие онкологических заболеваний. Кроме того, ягоды ежевики стимулируют кровоснабжение сосудов головного мозга, улучшают память и активизируют мыслительную деятельность. Наконец, эти лесные ягоды благотворно влияют на нервную систему, улучшают сон. Полезны они и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Листья ежевики обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным, мочегонным, вяжущим, обезболивающим, кровоостанавливающим свойствами. Для лечения стоматита попробуйте в качестве полоскания настой листьев ежевики: 4 ст. л. залейте 500 мл кипятка и настаивайте полчаса. А при ангине и тонзиллите для полоскания используется отвар корней: 20 г кипятить в 250 мл кипятка 20 минут, настаивать 3 часа. При поносе, язве желудка, гипертонии и атеросклерозе поможет отвар листьев и цветков ежевики. Возьмите 20 г сухого сырья, залейте 400 мл кипятка и настаивайте 4 часа. Пить по 100 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Для нормализации работы нервной системы готовят такой отвар: 1 ст. л. сухих листьев ежевики кипятить в 200 мл воды в течение 20 минут. Употреблять по 2 ст. л. до еды 3 раза в день. При малокровии, слабости, усталости, отсутствии аппетита рекомендуется настой из трав: 10 г листьев ежевики, 10 г цветков белой акации, 15 г зверобоя залить 400 мл кипятка, настаивать 4 часа. Процеженный настой пить в горячем виде по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. При заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и кишечника поможет отвар корней ежевики: 100 г заготовленного сырья варить в 500 мл воды, пока объем не уменьшится в два раза. Затем процедить отвар и принимать по 2 ст. л. 3 раза в день. Больным атеросклерозом очень полезно как употреблять свежие ягоды ежевики, так и 3 раза в день пить настой листьев. Для его приготовления 2 ч. л. сухих листьев нужно залить 250 мл кипятка, настаивать 20 минут и процедить. Мочегонным действием обладает отвар корней ежевики: 15 г залить 300 мл кипятка, пить по 1 ст. л. каждые два часа. Чай из свежих ягод поможет при климаксе. Огромную пользу ежевика принесет больным сахарным диабетом: и свежие ягоды, и настой листьев (2 ч. л. залить 250 мл кипящей воды, настоять 30 минут, процедить и принимать 3 раза в день до еды). Листья ежевики измельчают в кашицу, которой смазывают раны, ушибы и лечат экзему. Напоследок скажу, что из листьев ежевики получается превосходный ароматный чай. Для этого нужно высушить их в хорошо проветриваемом темном помещении.

Источник: [ссылка удалена]
© Shkolazhizni.ruм







В ягодах ежевики содержатся глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, биофлавоноиды, витамины B1, B2, C, E, K, PP.

 

Издавна в лечебных целях используются цветки, ягоды, листья и корни ежевики.

Листья нужно собирать во время цветения, сушить в тени.

Корни выкапывают ранней весной и поздней осенью, сушат в сушилках.

Ягоды собирают по мере созревания (в июне-сентябре), сушат на воздухе, в духовке и сушилках при температуре 70°С.

Листья, цветки и ягоды можно хранить 1 год, а корни – 3 года.

Свежие плоды ежевики отлично утоляют жажду, действуют как жаропонижающее и общеукрепляющее средство.

Созревшие ягоды хорошо есть при запорах, а незрелые, наоборот, при расстройстве желудка.

Употребление «черной малины» способствует выведению из организма химических веществ, тяжелых металлов и даже останавливает развитие онкологических заболеваний.

Кроме того, ягоды ежевики стимулируют кровоснабжение сосудов головного мозга, улучшают память и активизируют мыслительную деятельность.

Наконец, эти   ягоды благотворно влияют на нервную систему, улучшают сон.

Полезны они и при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Листья ежевики обладают ранозаживляющим,                                                                               противовоспалительным, потогонным, мочегонным, вяжущим, обезболивающим, кровоостанавливающим свойствами.

Для лечения стоматита попробуйте в качестве полоскания настой листьев ежевики: 4 ст. л. залейте 500 мл кипятка и настаивайте полчаса.

А при ангине и тонзиллите для полоскания используется отвар корней: 20 г кипятить в 250 мл кипятка 20 минут, настаивать 3 часа.

При поносе, язве желудка, гипертонии и атеросклерозе поможет отвар листьев и цветков ежевики. Возьмите 20 г сухого сырья, залейте 400 мл кипятка и настаивайте 4 часа. Пить по 100 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Для нормализации работы нервной системы готовят такой отвар: 1 ст. л. сухих листьев ежевики кипятить в 200 мл воды в течение 20 минут. Употреблять по 2 ст. л. до еды 3 раза в день.

При малокровии, слабости, усталости, отсутствии аппетита рекомендуется настой из трав: 10 г листьев ежевики, 10 г цветков белой акации, 15 г зверобоя залить 400 мл кипятка, настаивать 4 часа. Процеженный настой пить в горячем виде по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до приема пищи.

При заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и кишечника поможет отвар корней ежевики: 100 г заготовленного сырья варить в 500 мл воды, пока объем не уменьшится в два раза. Затем процедить отвар и принимать по 2 ст. л. 3 раза в день.

Больным атеросклерозом очень полезно как употреблять свежие ягоды ежевики, так и 3 раза в день пить настой листьев. Для его приготовления 2 ч. л. сухих листьев нужно залить 250 мл кипятка, настаивать 20 минут и процедить.

Мочегонным действием обладает отвар корней ежевики: 15 г залить 300 мл кипятка, пить по 1 ст. л. каждые два часа.

Чай из свежих ягод поможет при климаксе.

Огромную пользу ежевика принесет больным сахарным диабетом: и свежие ягоды, и настой листьев (2 ч. л. залить 250 мл кипящей воды, настоять 30 минут, процедить и принимать 3 раза в день до еды).

Листья ежевики измельчают в кашицу, которой смазывают раны, ушибы и лечат экзему.

Напоследок скажу, что из листьев ежевики получается превосходный ароматный чай. Для этого нужно высушить их в хорошо проветриваемом темном помещении.

 

 Доставка: - Новая почта, Интайм.

 

Возврат не предусмотрен.

 

Для не зарегистрированных пользователей связь по эл. почте или телефону.

 

Ежевика Лох Тей Ежевика Ранняя Без колючек Сладкая

Другие объявления продавца
  
  
  
  
  
Похожие объявления
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Похожие рекламируемые товары