Подробное описание: Кэроб не жаренный 0, 5кг
Молотые плоды тропического вечнозеленого рожкового дерева – вот что прячется за этим забавным названием. И внешне, и на вкус кэроб очень напоминает какао. Только цвет у него более нежный, розовато-коричневый, плюс этот порошок не горький, а сладкий.
Главное, за что ценится кэроб, – в отличие от кофе, какао и шоколада, этот продукт не содержит кофеина и теобромина. Эти психотропные вещества стимулируют психику и вызывают привыкание. Не в пример шоколаду, в нем также отсутствуют фенилтиламин (провоцирует мигрени), фроманин («будит» мигрень и аллергию) и щавелевая кислота. В организме она разрушает запасы кальция и цинка, отвечающих за здоровую кожу, – отсюда проблема акне и прыщей у любителей шоколадок.
А вот чего в кэробе много, так это витаминов и микроэлементов: А, В, В2, В3 и D, кальция, фосфора, калия и магния. Плюс клетчатка, нормализующая микрофлору кишечника, и дубильные вещества, обезвреживающие токсины. С кэробом получаются отличные псевдошоколадные сладости, им можно смело заменять какао в рецептах и пить как горячий шоколад.
Кэроб – это порошок, получаемый путем перемалывания жареных или сырых стручков Рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.). Блестящие темно-бурые плоды рожкового дерева имеют сладкую мякоть, которая служит одним из любимых детских лакомств, и чрезвычайно твердые семена. Сладкие бобы используются не только в пищу, но и до некоторой степени в домашней медицине, в виде мягчительного отвара. В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими. Дерево кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.
Польза кероба многогранна: в нем на треть меньше калорий, чем в шоколаде, очень мало жира (практически нет), он не портит кожу, богат углеводами, белком (8%), пектином, витаминами группы B (В2 и В3), A, и витамином D, натрием, железом, калием и фосфором. Кальция в нём больше чем в молоке и он не вредит зубам, поэтому на кероб можно перевести детишек. В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки. Помимо прочего в нем содержатся медь, никель, магний, марганец и барий.
В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию. Фенилтиламин (phenylethylamine или PEA), известен как любовный наркотик и содержится в шоколаде. Это химическое вещество практически идентично тому, которое вырабатывается у влюблённого человека. Скушали шоколадку, и получили состояние влюбленности, которому неведомы депрессия или озабоченность проблемами. Вот почему для кого-то шоколадка является «домкратом» настроения. Все дело в химии. Женщины, не представляющие жизнь без шоколадки, вероятно, должны улучшить личную жизнь, а не подменять ее шоколадом.
В кэробе нет возбуждающих веществ (стимуляторов): кофеина и теобромина. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина. Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С. Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр.
В кэробе нет щавелевой (oxalic) кислоты, которая не дает телу использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков после избыточного потребления шоколада. В любом рецепте можно заменить порошок какао на кэроб. Но, так как аромат у него значительно слабее, кэроб вносится в больших количествах в "шоколад", чем порошок какао.
Кэроб содержит большие углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким и способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, таким образом дезактивируя их.
В общем это не только вкусно, но и безумно полезно. Мало того, что он гораздо вкуснее шоколада и слаще, он приносит огромную пользу! Вымывает из организма токсины, насыщает необходимыми веществами и даёт радость ещё и от того, что не вызывает никакой привязанности! Замените какао кэробом, почувствуйте разницу! 0,5кг-60грн
3кг-345грн
10кг-1000грн 093-426-01-51
095-533-74-54
098-282-21-84
Доставка Новая почта,Укрпочта,Justin
[ссылка удалена]
[ссылка удалена]