Кускус - это пряное, очень оригинальное блюдо. Не требует долгого приготовления. Из него получится вкусный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо. Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Его можно подавать холодным или горячим, как гарнир к мясу и овощам, добавлять в рагу и подливку. Он отлично заменит рис или макароны в салатах и супах, его даже используют вместо сухарей для панировки. Из кускуса готовят различные десерты, его подают с сахаром, сиропом или сладким соусом. Добавьте к кускусу изюм, миндаль, курагу и мед - и экзотический десерт к завтраку или ужину готов. В ремя приготовления: 5-10 минут Кускус полезен при депрессии, расстройствах сна и повышенной утомляемости. А все благодаря тому, что в нем содержится витамин В5. В 100 граммах крупы содержится четверть суточной нормы меди, которая препятствует появления седых волос. А еще этот микроэлемент повышает уровень гемоглобина