Подробное описание: Топлёное масло ГХИ Эко продукт Премиум качество
ЛУЧШАЯ ЦЕНА НА KIDSTAFF !!!
Топленое масло Гхи! Эко продукт!
В наличии есть:
500 мл ( стекло) - 200 грн.
Готовится исключительно свежее, индивидуально под каждого клиента.
Что такое масло Гхи
Один из важнейших компонентов аюрведической кулинарии масло Ги (или Гхи) – это не что иное, как топленое сливочное масло, в котором нет лактозы, воды и примесей (антиокислителей и других добавок).
Гхи – это санскритский термин, обозначающий топленое сливочное масло. Гхи – очищенное сливочное масло, оно не содержит лактозу и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).
-Целебные свойства масла Гхи:
-жирность – 98%;
-каротин, жирорастворимые витамины А, Е, D;
-основные минералы – натрий, калий, кальций, магний, железо;
-белки и углеводы полностью отсутствуют – 0%.
- способствует пищеварению;
- стимулирует процессы всасывания и усвоения пищи;
- улучшает память и зрение;
- способствует гибкости тела;
- имеет омолаживающее действие, способствует регенерации клеток;
- усиливает обмен веществ в тканях;
- является транспортным средством, которое переносит целебные свойства трав и специй в ткани организма;
- содержит никотиновую кислоту, а также минеральные вещества: Na, K, Ca, P, Mg, Fe;
Качественное ГИ (или КХИ) приготавливают в небольших количествах за один раз, в течение четырех–пяти часов вытапливая молочный белок и воду: вода выпаривается естественным путем, всплывающую молочную «пену» собирают вручную, осадок не трогают. По окончании процесса прозрачную жидкость дополнительно процеживают и в итоге получают чистейший молочный жир, без осадка и без примесей.
Следует отметить три особенности состава масла Гхи:
продукт не содержит лактозу, потому его могут употреблять люди с непереносимостью этого углевода;
жирные кислоты в составе топленого масла имеют короткую химическую цепь, потому лучше усваиваются организмом;
белковый казеин в процессе перетапливания масла удаляется, потому гхи безвредно для людей с повышенным холестерином.
Одним из главных преимуществ топленого масла является то, что оно не горит при жарке. В отличие от растительного и сливочного масел, которые при горении становятся канцерогенными, топленое сливочное масло состоит в основном из насыщенных жирных кислот с короткой химической цепью, которые не окисляются ни при комнатной температуре, ни при жарке. Поэтому Гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, способствуя ее усвоению и выведению продуктов распада из организма.
Топлёное масло хорошо ещё и тем, что может храниться сколько угодно долго и от этого его лечебные свойства только возрастают.Масло нужно хранить в плотно закрытой посуде (стекло, керамика). Важно не допускать попадания внутрь воды, так как это испортит масло, спровоцировав рост бактерий.
👆Изготавливается из натурального, свежего сливочного масла высшего качества. Разлито в новые стерилизованные стеклянные банки.
👆Не содержит растительных масел, воду, консервантов, красителей и ГМО !
Самовывоз Троещина
Отправка новой почтой каждый день
По всем вопросам обращайтесь:
0676046248 Viber
0635822602 Ира