Подробное описание: Шафран Патанджали Kesar Pure Kashmiri, Divya Patanjali Shaffron 1 г.
Шафран Патанджали Kesar Pure Kashmiri, Divya
Patanjali Shaffron 1 г. – Самая дорогая специя в мире!
Шафран (Saffron/Crocus sativus) - самая
дорогостоящая пряность, которая не только великолепно подходит для обогащения
блюд в качестве пряно-горькой приправы, но и обладает рядом ценнейших свойств,
помогающих поддерживать здоровье организма. Его рыльца обладают многими целебными
достоинствами, так как содержат каротин, 0.34% эфирного масла, которое включает
пинен, пинеол, витамины, тиамин и рибофлавин, флавоноиды и др.полезные
вещества.
Внутреннее применение: в медицине шафран
применяют как болеутоляющее, потогонное и сердечное средство. Данная специя
оказывает тонизирующий эффект и питает клетки организма, в особенности крови.
Способна уничтожать рост раковых клеток. Является афродизиаком и тоником для
нервной системы, помогает от стресса и депрессии. Очищает печень и почки,
лимфатическую систему и кровь. Способствует улучшению настроения. Улучшает
работу памяти и ума.
Употребление шафрана в небольшом
количестве способствует улучшению пищеварения.
Его употребляют для укрепления желудка,
улучшения аппетита, при болезнях печени, для снятия сильных приступов кашля,
лечения коклюша.
Кроме того, шафран обладает тонизирующим
свойством и питает все клетки организма, главным образом кровь. Укрепляет
сердце, печень, органы дыхания и нервную систему. Как ни одна из трав, шафран
помогает избавиться от избытка в организме желчи.
Шафран и медицина
Он также используется в качестве
средства стимулирующего и восстанавливающего менструальные циклы у женщин.
Исследования медиков показали, что шафран
— эффективный инструмент в борьбе с раком.
Дополнительные исследования показали, что
"красное золото" обладает мощными антиоксидантными свойствами,
то есть, он помогает защитить живые ткани от свободных радикалов и других
вредных последствий окисления.
Очень эффективно избавляет
организм от желчи.
Очень хорошо тонизирует весь
организм, питает клетки и кровь. Применяют для очистки крови. Результат
проверен, к нам обращались люди и утверждали, что, например, от
фурункулеза им помог только шафран.
В сочетании с медом дробит камни в
почках и мочевом пузыре.
Благотворно воздействует на тонкие ткани
головного мозга, что выражается в ясном мышлении и улучшении памяти.
Улучшает обмен веществ.
Отличный антисептик.
Повышает потенцию у мужчин.
В фармацептике используется для
приготовления тинктур, экстарктов и глазных капель.
Полезен при сильном кашле (в т.ч. как
отхаркивающее средство).
Используется при болезнях печени, лечении
женской фригидности, коклюша.
При перевозбуждении и нервных заболеваниях
оказывает успокаивающее действие.
Издавна настои шафрана применялись для
промывания глаз.
Эффективная биотерапия
рака. Прафилактика раковых заболеваний.
Каротиноиды,обладают антиканцерогенным,анти-мутагенным
и иммуномодулирующими эффектами. Шафран полученый из
высушенных рылец Crocus sativus L., является пряностью очень богатой
каротиноидами. Лаборатория первой сообщила противоопухолевую активность
шафрана (диметил-crocetin) в отношении широкого спектра опухолей и
линий клеток лейкемии у человека.
Применение шафрана в
кулинарии
Шафран (крокус) – самая популярная
приправа различных кулинарных школ мира, имеющая уникальные вкусовые качества.
Это удивительно ароматная пряность, придающая блюдам замечательный вкус,
окрашивая их в благородный золотистый цвет. Это пряное растение заслуженно
считается приправой №1 многими кулинарами разных стран мира.
Сладкие блюда с использованием шафрана
приобретают особый, неповторимый вкус. В разных странах существуют свои традиции
приготовления блюд с этой пряностью. В Европе и Северной Америке крокус чаще
всего применяют в кондитерском производстве, добавляя в пирожные, торты, кексы,
печенья, кремы, помадки, мороженое и желе. В Индии шафран используют при
приготовлении десертов – пудингов, йогуртов. На Востоке – это незаменимый
компонент блюд из мяса, курицы, овощей, риса. В европейских странах шафран
добавляют в яства на основе ценных сортов рыб, причем как при их отваривании,
так и при тушении. Вне зависимости от кулинарных традиций каждой из стран,
крокус просто незаменим, когда готовятся мясные, овощные, бобовые блюда. Кроме
этого, эта приправа неплохо сочетается с молочными продуктами, максимально
подчеркивая их вкус, и, что немаловажно, способствует усвоению молока организмом.
Активное применение шафран нашел и в приготовлении напитков на основе алкоголя
– он придает приятный аромат и красивый окрас ликерам и коктейлям.
Замечательная особенность шафрана
окрашивать блюда в золотистый цвет и придавать готовому блюду красивую корочку
нашла применение в приготовлении еды из белых сортов мяса, рыбы, птицы. После
использования приправы, такая еда остается малокалорийной, диетической в полном
смысле этого слова, но имеет весьма аппетитный, недиетический вид.
Шафран – пряность с ярко выраженными индивидуальными
свойствами, имеющая своеобразный вкус и незабываемый запах, он не переносит
присутствия других приправ, поэтому эту пряность никогда не используют в
сочетании с другими приправами. Количество крокуса должно быть минимально – это
сильная приправа, способная как украсить, насытить вкусом и ароматом, так и
испортить любое блюдо, если даже немного превысить необходимую дозу. Шафран в
кулинарии используется как целиком, плодами-рыльцами, так и в виде порошка,
который предварительно замачивают в воде. Для оптимального нормирования,
приправу растворяют в воде или спиртосодержащих смесях – так проще точно
отмерить нужное количество приправы. Такую водяную или спиртовую заготовку
приготовить достаточно легко: залить теплой водой, исходя из 1 грамма на 120
миллилитров жидкости. В случае со спиртовым раствором, смесь дополнительно
разводится водой. Через 15-20 минут ароматную жидкость можно использовать для
приготовления.
Правила использования шафрана при создании
различных блюд варьируются: в выпечку из сдобного теста добавляют 0,1 г
пряности в момент замешивания или непосредственно перед выпечкой, в сладости и
блюда из мяса, птицы, рыбы – добавляют за 4-5 минут до приготовления.
Преимущества Шафрана:
Он
используется для улучшения пищеварения и аппетита.
Он
используется для лечения кашля.
Это
оказывается чрезвычайно полезным для оказания помощи от газа и
кислотности, связанных с проблемами.
Помогает
в лечении бессонницы (щепотку шафрана, принятое с теплым молоком на ночь
помогает лечить бессонницу).
Он
используется для лечения срыгивание крови.
Это
является очень популярным ответом на многие проблемы кожи, как сухость
кожи, повышение и осветление тон кожи и т.д. Kesar является лучшим
вариантом, чем при использовании фирменных кремов для кожи.
Он
используется для лечения почек, мочевого пузыря и печени расстройств. Это
помогает в улучшении циркуляции в органы пищеварения.
Помогает
в лечении различных расстройств, таких как астма, атеросклероз,
болезненных менструаций и даже депрессии.
Kesar
рассматривается как очиститель крови и обладает противовоспалительными
свойствами.
Помогает при
артрите, от боли в суставах.
Массаж
десен с шафраном помогает в снижении болезненность и воспаление полости
рта и языка.
Обеспечивает
облегчение от болей в пояснице.
Шафран
Патанджали Kesar - антиоксидант и обладает противовоспалительным
раковыми свойствами.
1 грамма хватит на полгода. ( в коробочке
более 100 ниточек)
Способ применения:
По
10-15 мг (5-7 шт) два раза в день с теплым молоком или водой.
-------------------------------------------------------------------
1. Для повышения эффективности
применения рекомендуется использовать
Чаванпраш
Трифала
Шива Гутика
2. Доставка осуществляется Новой почтой, Интайм, Укрпочта.
При оформлении заказа до 14.00 отправка в тот же день.
Оплата:
- Наложенным платежом
- На карту ПриватБанка
Заходите к нам в магазин Аюрведы:
https://www.kidstaff.com.ua/store-ayrveda-india Телефон, Вайбер: 0982888116