Подробное описание: Лангустины
Лангустины 56/100 550 грн/кг. (2 кг в коробке). У нас только свежая и качественная продукция.
Возврата нет.
😋 Маринады для лангустинов 😋
----------—
🍤 Все маринады можно поделить на быстрые - агрессивные -
в них цитрусы,горчица,любые виды уксуса,в том числе бальзамический и алкоголь.И более нежные, на основе масла,ароматных добавок
и соевого соуса.
🍤 В агрессивных держим 5-15 минут,в нежных 2 часа можно,лучше пропитаются.
📌 Главный принцип - в панцире маринуем полное время,хвостики чуть меньше,очищенных - без панциря в агрессивных маринадах пару минут уже достаточно. Передержите,кислоты разрушат клеточные оболочки, и мясо будет рыхлым.
___________
Быстрые маринады пропитывают лангустины за 10-15 минут.
✒ АПЕЛЬСИНОВЫЙ простой:
Апельсиновый сок,оливковое масло,розмарин,соль и перец.Сок и масло берём 1/1,остальное по вкусу.Специи можно заменить,но розмарин с апельсином хорошо сочетается!
✏ ЛИМОННО--ИМБИРНЫЙ :
Соевый соус,растительное масло и лимонный сок берём примерно 1/2/1.Сюда же трём свежий имбирь ,либо порошковый и соль,перец по вкусу.
✒ ГОРЧИЧНЫЙ :
1 ст.л. горчицы, 0,5 стакана масла, ложка белого сухого вина,соль.Можно ещё оттенить чесноком.
📌 Горчица самая агрессивная,держим 5 минут максимум.📌
Долгоиграющие, нежные.На пропитку час/полтора/два,достаточно по самые ушки😄
✏ САМЫЙ ПРОСТОЙ :
Зелень,сухая или свежая мелко рубленная,растительное масло,перец,соль,добавьте красный перец и будут более горячие штучки)😄 сюда же к месту будет чеснок.
✒ СОЕВЫЙ :
Соевый соус,чеснок,солить не нужно.Соус соленый!Можно ещё поперчить),но мне кажется без перца вкус чище)
РЕЦЕПТ
📌 Лангустины-гриль с чесночно-имбирным соусом!!!😋
~~~~~~~~~
☝🏻 Лангустины очень похожи на креветки, однако ближе все же к лангустам. Жесткий панцирь подарил им более насыщенный вкус, нежели у креветок. Он лучше всего раскрывается в сочетании с ароматным оливковым маслом, чесноком, имбирем, нехитрыми специями и соком лайма.
~~~~~~~~
✒ Смешайте все ингредиенты в маринад, для остроты (по желанию) добавьте кайенский или другой перец, а также столовую ложку соевого или Вустерширского соуса, потом оставьте лангустинов мариноваться в получившейся заправке 30-40 минут. Затем выложите морепродукты на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны при температуре выше среднего.
~~~~~~~~
Рецепт также подойдет и для креветок, но время приготовления и маринования будет отличаться в зависимости от размера ракообразных. Держать креветки на гриле при этом нужно меньше.