Подробное описание: морской гребешок мороженый размер 10-20 1 кг
морской гребешок мороженый. У нас только свежая и качественная продукция.
Возврата нет.
Морской гребешок - один из самых изысканных морских деликатесов, который к сожалению знаком не всем почитателям полезной и здоровой пищи. Многие просто не знают, что с ним делать Есть 2 простейших способа, как приготовить гребешок : В кипящую подсоленную воду опускаем гребешки не более чем на 5 минут, иначе они станут "резиновыми". Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленью и поливаем чесночным соусом. Размороженные гребешки солим и перчим. Выкладываем на сковородку в разогретое масло. Жарим в течение 2 минут. Переворачиваем. Обжариваем ещё буквально полторы минуты.
Теперь вы знаете , как легко приготовить гребешка
Морской гребешок.☝ Очень нежное, сочное и сладковатое мясо данного гребешка является изысканным деликатесом!~ Гребешки можно добавлять в супы и салаты, жарить, выпекать, готовить на гриле. Разнообразие возможных вкусовых сочетаний поражает воображение!~Следует отметить, что гребешок это диетический продукт. Не смотря на высокую вкусовую и эстетическую ценность гребешок обладает сравнительно низкой калорийностью
РЕЦЕПТ!
Морские гребешки с лаймом и чили ~~~~~❗ Вам потребуется:морские гребешки (крупные) - 16 шт.сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 1 ст.л.
имбирь (корень, тертый) - 1 ст.л.
зеленый лук (порезанный мелко) - 1 пучок
цедра (тертая) - 1 лайма
чили (маленький, мелко порезанный) - 1 шт.
сок лайма - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
~~~~~
❗Рецепт приготовления гребешков:
✏Подрезать гребешки и очистить от любых черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.
✒Нагреть масло в сковороде или вок. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 мин, не давая им приобрести коричневый цвет. Добавить зеленый лук и обжаривать на большом огне еще около 1 мин.
✏Добавить морские гребешки в сковороду или вок и продолжать обжаривать на большом огне 4-5 мин. Добавить цедру и сок лайма, готовить еще 1 мин. Подавать горячими, с соками из сковороды, с отварным рисом, украсив дольками лайма.
ПРИТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ 2.
----------Салат-гриль с морскими гребешками
Для приготовления нам потребуется:
1 штука баклажаны
————
2 штука перец сладкий (желтый и красный)
2 штука помидоры
————
60 г салатная смесь (корн и радичио)
8 штука морские гребешки (крупные)
3 стакан. л. масло оливковое
————
1 стакан. л. лимонный сок
1 стакан. л. бальзамический уксус
————
1 ч. л. мед
1 зубчик чеснок
————
1/2 ч. л. прованские травы
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный
✏Баклажаны порезать кружочками, посолить. Через некоторое время они дадут сок. Слить его. Сбрызнуть баклажаны маслом и выложить на сковороду-гриль.
✒Обжарить с обеих сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Отложить.
✏Порезать дольками перец и обжарить до мягкости. Выложить на бумажное полотенце. Отложить.
✒Гребешки посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
✏В это время выложить на гриль порезанные дольками помидоры. Обжарить с двух сторон. Отложить. Гребешки также обжарить , но не более 2-х минут с каждой стороны. Не передержите, иначе их нежное мясо станет жестким!
✒Приготовить заправку. Соединить оливковое масло (1,5 стакан. л.) с бальзамическим уксусом, медом, раздавленным чесноком, лимонным соком (1 ч. л.), прованскими травами и солью. Хорошо перемешать. Заправка готова!
✏На большое блюдо выложить салатные листья, овощи-гриль, гребешки и полить приготовленной заправкой. Приятного аппетита!