Меню пользователяЗакрыть

Курага 500 грамм

Цена: 80 грн.

Купить

Характеристики товара:

Состояние/Пол:Новое
ВидФрукты
Способ приготовленияСушенное
Категория:Фрукты, овощи, ягоды, грибы
Товар находится: Николаев
Доставка:по всей Украине
  Сушёные фрукты (сухофрукты) сохраняют в себе все необходимые человеку биологически активные вещества, к тому же в концентрированной форме. В сухофруктах нет искусственных пищевых добавок – различных ароматизаторов, красителей и тем более усилителей вкуса, зато сохранены микроэлементы, витамины, клетчатка и пектин – очень важное вещество, благотворно влияющее на работу эндокринной системы, а также помогающее организму очищаться от шлаков и токсинов.

Курага считается достаточно калорийным блюдом, ведь 100 грамм кураги содержит больше 230 ккал, когда как 100 грамм абрикос – только 45. Поэтому в день достаточно съедать всего 3-4 штучки сухих абрикос, чтобы получить пользу от многочисленных полезных свойств кураги.
Основным преимуществом использования кураги является полное отсутствие жиров и вредных для организма насыщенных кислот. Конечно же, как можно сделать вывод из цвета кураги, на содержит большие количества бета-каротина и витамина С, а также в состав кураги входят такие микроэлементы, как витамин В5, железо, кальций, фосфор, калий и другие минералы.
Курага имеет разновекторные лечебные свойства, которые хорошо известны и исследованы. В частности, высокое содержание витамина А помогает поддерживать гормональный баланс в организме. Еще одним важным полезным свойством кураги являются противораковые действия этого продукта. Как показывают научные опыты, регулярное употребление кураги помогает размягчать и замедлять формирование опухолей. Наконец, еще одним важным свойством этого продукта является снижение уровня холестерина и таким образом снижение риска образования тромбов, инфаркта, сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний. Еще курага способствует снижению риска почечных заболеваний, проблем со щитовидной железой, а также облегчает состояние больных сахарным диабетом.

В кураге соли калия превалируют над солями натрия, поэтому она считается диетическим продуктом. В ней много магния, поэтому она входит в диету людей, страдающих от гипертонии и малокровия. Также в этом продукте присутствует множество растительных волокон, которые помогают очистить кишечник.

Курага богата на витамин А, без которого невозможно нормальной функционирование человеческого организма. Она имеет легкое мочегонное свойство, больше всего настой или отвар из нее, его прописывают при болезнях почек и сердечных заболеваниях.

Курага полезна для диабетиков, ее рекомендуют употреблять при гиповитаминозе, болезнях щитовидки и пр. Она является одной из составляющих множества гомеопатических лекарств.

Известно, что в сушеных абрикосах присутствует немного витаминов, но при этом в них содержится множество минеральных веществ (калий, фосфор, магний, кальций, железо), которых в кураге даже больше, нежели в свежих плодах абрикосы, а также в ней есть большое количество пектина, витамина В5, органических кислот, выводящих из организма тяжелые элементы и радионуклиды. В кураге присутствует много сахарозы, фруктозы и глюкозы (всего больше 80%).

Рекомендуется кушать в сутки примерно пять штучек кураги. Оптимально употреблять ее как легкий "перекус". Тогда, по словам диетологов, питательные вещества лучше усваиваются.

Производитель Узбекистан

shoppremium.com.ua

shoppremium.org.ua

Курага 500 грамм курага,сушеная абрикоса

Другие объявления продавца

  
  
  
  
  

Похожие объявления

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Похожие рекламируемые товары