Меню пользователяЗакрыть

Корень калгана сбор 2018 г. 100 гр

Характеристики товара:

Состояние/Пол:Новое
Категория:Другое
Доставка:по всей Украине

Этот корень-настоящий кладезь здоровья.Сразу выскажу 1 мнение и 1 совет:любимый рецепт-колгановка,корни перед сушкой нужно обязательно измельчить, иначе после сушки они превратятся в камень.

Название «калган» пришло к нам из арабского языка, в переводе с которого он означает «дикий имбирь». Такое имя корень получил, скорее всего, за свои вкусовые качества и использование в кулинарии. Есть в нем что-то схожее с имбирем, да и применяется он также в качестве приправы. А лично мне еще он напоминает запах розы. И даже на срезе он слегка розоватый. Помимо вкусовых качеств ценны его лечебные свойства, которыми издавна пользовались не только на Руси, но и в Азии. Наши предки называли корень калгана «могущником», уповая на чудодейственную способность заживлять раны, избавлять от недугов, укреплять здоровье и придавать сил. В чем же польза калгана?
Корень калгана – средоточие многих полезных для нашего организма веществ. Так, калган содержит:
• Дубильные вещества (кахетин)
• Флобафен (антибактериальное вещество)
• Крахмал
• Хинную и яблочную кислоты
• Флавоноиды
• Гликозиды
• Эфирные масла
• Смолы
• Медь и ее соединения, железо, магний
Калган. Применение
Древний целитель Ибн Сина, зная о целительных свойствах калгана, применял этот препарат при заболевании легких и воспалении седалищного нерва. Сок, получаемый из корня, помогал при почечных болезнях. В ход шли и листья – настой, приготовленный из них, использовался как жаропонижающее средство при лихорадке.
• А вот китайцы использовали корень калгана, а точнее его спиртовую настойку, как средство против мужского бессилия. Этим он схож с корнем имбиря, который также считали препаратом, способным вернуть мужскую молодость.
• Древние славяне применяли отвар калана при заболеваниях печени, ревматизме и подагре. Спасались им при дизентерии, поносах, проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Как видите, о пользе калгана знали давно до наших времен и в разных уголках мира. Мудрость веков дошла и до нас. Сегодня также можно успешно использовать калган, применяя его для лечения конкретных неполадок в организме.
1. Как уже было сказано, калган оказывает целительное воздействие на весь желудочно-кишечный тракт. Например, его можно применять при энтероколитах, гастритах, язвах, метеоризме, расстройстве пищеварения. Эта пряность (а ведь помним, что изначально калган был известен именно как кулинарная приправа) стимулирует всю пищеварительную систему, унимает боли в желудке, оказывает ветрогонное действие и даже улучшает аппетит.
2. Также калган применяют в качестве кровоостанавливающего средства при желудочных или маточных кровотечения, полосканиями из отвара корня калгана спасаются при кровоточащих деснах.
3. Бактерицидные и противовоспалительные свойства калгана сделали его хорошим «помощником» при заболеваниях горла, ангинах. Для их лечения также применяются полоскания отваром калгана.
4. В виде примочек калган можно использовать для лечения обморожений и ожогов, а также ран, которые плохо заживают, рубцов.
5. Ингаляции парами калгана благотворно влияют на состояние легких, способствуют выведению мокроты, поэтому полезны при бронхитах и легочных заболеваниях.
6. Калган может применяться как общеукрепляющее и тонизирующее средство в составе фитосборов и чаев.
7. Калган обладает выраженным противовирусным эффектом.
Настойка калгана.Рецепт
Спиртовую настойку готовят и расчета 100 г корневища на 500 мл водки. Настаивать средство нужно в течение 20 дней. Приготовленную настойку употребляют по 40 капель в один прием трижды в день для лечения. Лучше разбавить ее водой. Настойку применяют внутрь при поносах, заболеваниях печени и ЖКТ, вирусе герпеса, бронхитах, наружно в качестве примочек при ожогах, экземе.
Отвар корня калгана. Рецепт
Нужно взять несколько кусочков корешков калгана.  
Дальше берем 250 -300 мл холодной воды, заливаем эти корешки и ставим на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем. И на самом маленьком огне томим все около 15 минут. И переливаем все вместе в корешками в термос. Доливаю кипяток в термос 0,5 литра до полного объема. Настаиваем все. Можно пить практически тут же и потом в течение дня.
Еще одна тонкость: я всегда использую повторно заваренные корни калгана. Точно также заливаю их водой, кипячу на медленном огне 15 минут, также доливаю в термос кипятка и снова повторяю курс. Больше, чем два раза, корешки не завариваю.  
Этот рецепт очень хорошо применять при всех проблемах с ЖКТ, у кого проблемы с печенью, поджелудочной железой, при колитах, кишечных коликах, гастритах. Этот отвар и правда можно назвать другом нашего желудка, печени и кишечника. И еще укрепляет наш иммунитет. Просто и очень эффективно.
Мазь из калгана.Рецепт
Чтобы применять калган наружно, можно приготовить мазь. Для этого берут 5 г свежим мелко порубленных корней калгана и соединяют с 150 г сливочного масла, кипятят в течение пяти минут и процеживают в теплом виде. Мазь годится для лечения трещин на руках, ступнях или обветриваниях кожи на губах.
Еще один вариант мази – смешать 15 частей ложек настоя калгана и смешивают с 7 частями глицерина. Такую мазь можно применять при кровоточивости и воспалении десен.
Калган после антибиотиков
В этом рецепте задействуется не только корень, но и трава растения. Одна столовая ложка измельченной травы калгана и одна чайная ложка корневища заливается 2 чашками воды. Провариваем смесь на водяной бане полчаса и даем еще час настояться. Пить по 75 мл трижды в день за час перед приемом пищи. Курс восстановления – от 1 до 2 месяцев.
Калган. Противопоказания

Интересно, что противопоказаний к применению корня калгана не отмечено. Разве что злоупотреблять и превышать дозировку средства не стоит, это может привести к болям в животе и рвоте. Также не рекомендуется употреблять лекарства на основе калгана тем, кто имеет склонность к запорам. В виду присутствия алкоголя в спиртовой настойке калгана, ее нельзя употреблять беременным, детям.  

Корень калгана сбор 2018 г. 100 гр Калган

Другие объявления продавца

  
  
  
  
  

Похожие объявления

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Похожие рекламируемые товары