Подробное описание: Куркума молотая для еды и косметики
Куркума молотая для еды и косметики. Страна-производитель: Индия, высший сорт.
Цена 100 грамм - 20 грн, 250 грамм - 50 грн, пачка 500 грамм - 100 грн.-10%=90 грн, 1 кг - 200-15%=170 грн
При покупке 0,5 кг и оплате на карточку - скидка 10%, 1 кг - скидка 15%
Экономьте на доставке -смотрите остальные мои объявления: https://www.kidstaff.com.ua/allusertems-182312.htm... Куркума в косметологии
• Противовоспалительное действие оказывает пиридоксин и эфирные масла, которые выполняют функции антисептиков;
• Омолаживание кожи и устранение морщин происходит благодаря аскорбиновой кислоте;
• Отбеливание, эффективное осветление веснушек, избавление от пигментных пятен;
• Успокаивающий эффект при аллергии или укусах насекомых;
• Улучшение цвета лица;
• Очищение, избавление от угрей и прыщей, поскольку холин восстанавливает работу сальных желёз;
• Ускорение процесса восстановления кожи после травм, порезов происходит благодаря ниацину, свойством которого является регенерация повреждённых клеток;
• Избавление от рубцов и шрамов;
• Против отёчности «работает» филлохинон;
Окрашивающий эффект маски для лица проходит спустя 2-3 часа. Нейтрализовать жёлтый цвет несложно, если нанести на лицо смесь из кефира, сока лимона (2-3 капли) и овсяных отрубей. Специя обладает разогревающим эффектом, так что после применения на коже может появиться краснота, проходящая через несколько часов.
Куркума для волос – просто палочка-выручалочка. Она снимет раздражение, избавит от зуда и перхоти, укрепит корни, придаст волосам объем и блеск. Помимо лечебного, ценится и косметический эффект этого средства: богатый натуральными красителями порошок куркумы придст волосам легкий золотистый блеск.
Применение куркумы в кулинарии
Куркума отлично сочетается с мясом, рыбой, рисом и бобами. Широко используется эта пряность в кондитерском производстве для окраски напитков, масел и сыров. Овощи зеленого цвета не сочетаются с куркумой – теряют свой цвет и приобретают горчинку.
У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус ее достаточно слабожгучий при умеренной дозировке. К пище куркуму добавляют в очень малых количествах. Обычная рекомендация — "на кончике ножа" годится для 1 килограмма риса. При приготовлении плова вносят ее либо перед закладкой риса, либо когда готов зирвак - мясо, лук и морковь, тушенные с маслом, либо за 3-5 минут до готовности, когда вода уже почти выкипела Сочетается абсолютно со всеми пряностями.
Есть на развес из пачек с французского сайта «Аroma-zone» - порошок амлы, брахми, брингарадж, порошок грецкого ореха, апельсина, порошок катам, Kachur sugandhi, гибискуса, порошок лепестков розы, Капур Kachli (порошок), рапонтик, порошок алоэ, крапивы, Марена красильная и другие.
Натуральные шампуни - порошок reetha (арита), сидр, шикакай.
Хна из Йемена, Египта, Раджастана, хна бесцветная, каштан медовый, коричневый гранат, черная, индиго (басма).
Масло жожоба, брокколи, бей, горчицы, ши, манго, мурумуру, аргана, марула, камелии, финиковое, инка инчи, примулы, нима, абрикоса и другие.
Глина лечебная Мултани Митти, Рассул/гассул