Подробное описание: Рождественские сладости адвенты, туррон, панеттоне, конфеты, марципан
Рождественские сладости Испании
Рождество один из самых важных праздников в Испании, который отмечается повсеместно со своими традициями и особенностями. Одним из главных атрибутов праздника являются разнообразные сладости, которые появляются на прилавках магазинов и торговых центров задолго до Рождества.
Наиболее известный сладкий атрибут Рождества Испании это туррон (turrón), кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму. Сейчас его можно попробовать не только с орехами, но и с начинками из шоколада, ликера, засахаренных фруктов, воздушного риса, пралине, фруктовых и ягодных джемов и даже попкорна.
Еще одной типичной сладостью Рождества в Испании считаются кексики (mantecada) и песочное печенье (polvoron). Польворо́н — вид андалусского песочного печенья, в состав которого входит жареный измельченный миндаль, мука, корица, сахарная пудра, молотый кунжут. Так же сейчас польворонес готовят с разными наполнителями, придающими печенью шоколадный, лимонный, анисовый и другие вкусы.
Мантекадо — это испанское песочное печенье, очень похожее на польворон. По сути это одно и то же лакомство, с некоторыми отступлениями от классического рецепта, допускающими добавление в тесто цитрусовой цедры, коньяка или ликера для аромата и большее разнообразие форм печенья (например, в виде звезд и т.п.).
Еще одной известной сладостью является марципан (mazapán). Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Марципаны готовят в каждой провинции по своим оригинальным рецептам с использованием разных ингредиентов: в Андалусии с засахаренными фруктами, Ла-Риохе с лимонной цедрой и т.д.
На Рождество, пекут оригинальные пирожные «панелетс» (Panellets). Для этого из теста на основе картофельного пюре с сахаром, молотым миндалем, лимонной цедрой и яичными желтками, лепятся шарики, которые затем обваливаются в миндале, кедровых орешках и кокосовой стружке, после чего выпекаются в духовке.
Это далеко не исчерпывающий список рождественских сладостей - Астурия побалует Вас слоеными пирожными с орехами, анисом и сахаром «касадийес» (Casadielles), Баскония — старинным пирогом из молока, грецких орехов, корицы и сахара «интчаурсальса» (Intxaursaltsa), Мурсия — посыпанными сахарной пудрой кренделями с анисом «роскос де бино» (Roscos), любимым лакомством, и не только на Рождество, являются знаменитые испанские «чуррос» (Churros) — «хворост» из заварного теста, жареный в масле, имеющий на разрезе вид звезды, облитый шоколадом или обсыпанный сахарной пудрой. Стоит также упомянуть о нежных гренках из багета, вымоченного в молоке с корицей и обжаренного в яйце «торрихас» (Torrijas), подаваемых с медом или шоколадом, тыквенном джеме с поэтичным названием «Кабейо де анхель» (в переводе — волосы ангела), запеченных в карамельном сиропе фруктах Escarchadas, орехах в разноцветной сахарной глазури Peladillas, халве, анисовых леденцах, каштанах (свежих или в виде джема) и прочем сладком великолепии.
NEW NEW NEW
Вкусные Рождественские новиночки -
1. Туррон апельсинвый/фисташковый уп. 150 гр
2. Туррон кофейный/заварной крем с печенькой уп. 150 гр
3. Туррон с m&s уп. 150 гр
4. Туррон йогуротовый с земляникой и клюквой в шоколаде уп. 150 гр
5. Туррон "десерт крем каталана" 150 гр
6. Ассорти рождественских сладостей в подарочной коробке 1 кг/или подносе 750 гр
7. Традиционная рождественская сладость из инжира и миндаля/финики и грецкий орех уп. 200 гр
8. Вкуснейшие конфетки (как Ferrero Rocher ) уп. 252 гр
9. Миндальный тортик Сантьяго уп. 580 гр
Например, можно приобрести такие вкусняшки:
1.Natitas trufadas - великолепные трюфеля, заполненные сливочным ореховым кремом и шоколадом;
2. Pastissos de Glòria. (Pasteles de Gloria) - вкусные воздушные тортики из марципана, заполненные яичным желтком;
3. Mil Noches - вкус словами и не описать...
4. Hojaldradas clasicas - печенье из слоеного теста;
5. Bolitas de coco - конфеты кокосовые в форме шара из натурального шоколада с кокосовой начинкой;
6. Polvorones Rellenos - польворон (вид андалусского песочно-воздушного печенья, ведущий свое происхождение из Леванта, очень популярный в Испании, Латинской Америке) с начинкой, обычно шоколадной;
7. Rosco chocolate - песочно-воздушный шоколадный бублик;
8. Bombones de avellana - эксклюзивная средиземноморская смесь шоколада, фундука и молоко;
9. Mаntecado de oliva - монтекадо (песочно-воздушное печенье) с добавлением оливкового масла;
10. Mantecado de artesania - ручной работы, монтекадо (песочно-воздушное печенье) с добавлением кунжута и корицы;
11. Turron de Alicante AntiuXixona D.O. – туррон в ассортименте одного из лучших производителей Испании Sanchis Mira S.A.
Туррон - изысканная сладость из разнообразных орехов с добавлением меда с цветов лимона и апельсина. Может быть и с различными вкусными добавками - воздушный рис, шоколад, цукаты, пралине, кокос, изюм, вишня всех и не счесть!
12. Киндеры свинка Пеппа, шоколадные игрушки, адвент календарики
13. Рождественские кексы – Панеттоне, Пандоро
14. Сладости из инжира с орехами
и можно продолжать до бесконечности …))
!!!Актуальные цены и ассортимент на страничке в Инстаграм - пишите скину ссылку для выбора)) сюда не могу сейчас добавить - запрещено правилами, админы удаляют((
Возврата, обмена нет.