Меню пользователяЗакрыть

Жидкий солод для домашней выпечки, домашнего кваса и пива. Рецепты.

Цена: 260 грн.

Купить

ssvetlana_2010

Рейтинг: 9.70 (99%)

среднее время ответа 30 минут

Все объявления

Премиум магазин

Характеристики товара:
Состояние/Пол:Новое
Категория:Другое
Товар находится: Днепр
Доставка:по всей Украине

 


Жидкий экстракт солода имеет темно-коричневый цвет, обладает густой консистенцией, насыщенным солодовым ароматом и вкусом.  


Жидкий экстракт солода содержит большое количество натуральных сахаров, белков и минералов, полезных для здоровья.  


Используется при выпечке пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для придания им характерного солодового аромата, вкуса и тёмного цвета; как основа для кваса и пива.   Так же возможно применение  для разных пищевых продуктов вместо красителей (пряники и др.)


Дозировка :  1,0-3,0% к весу муки (для хлеба); для кваса смотрите рецептуру ниже.


Состав :  жидкий темный солодовый экстракт.


Срок хранения:  9 месяцев.


Упаковка:  пластиковая бутылка 0,6 кг - нет

Упаковка:  пластиковая бутылка 2,4 кг - 260 грн


Производитель:   IREKS GmbH, Германия  


 

Что такое солодовый экстракт?


Солодовый экстракт является осахаренным и концентрированным солодовым продуктом. Наряду с высоким содержанием сахаристых веществ, он содержит много компонентов, которые оказывают влияние на вкус и аромат готовых изделий.


Осахаривание крахмала, содержащегося в солоде, происходит при высоких температурах в так называемых месильных чанах. Солодовый экстракт содержит в себе все водорастворимые компоненты солода. Солод грубого помола смешивают с водой (получается кашица) и выдерживают в течение нескольких часов при температуре 50-70°С, непрерывно перемешивая.


Во время этого процесса высокомолекулярные солодовые компоненты расщепляются на низкомолекулярные водорастворимые вещества (моносахариды, дисахариды, олигосахариды, пептиды и аминокислоты). При этом отделяются оболочки и другие нерастворимые вещества (барда).


Фильтрат, содержащий различные сахаристые и ароматические вещества, называется суслом. Он является идеальной средой для размножения микроорганизмов, поэтому имеет небольшой срок хранения. По этой причине сусло концентрируют при щадящих условиях в вакуумных испарителях до содержания сухих веществ 77-82% и стабилизируют.


После такого процесса (длительная обработка при 80˚С) солодовый экстракт становится практически ферментативно неактивным и стабильным. По сравнению с солодовой мукой, солодовый экстракт более богат сахарами и практически не содержит активных ферментов.


   

Оплата   100%-предоплата на карту или р/с ПриватБанка  


  Доставка   по Украине  за счет покупателя  


  • ТК Новая Почта   (каждый день, кроме субботы и воскресенья)
  • Укрпочта   (каждый день, кроме субботы и воскресенья)    отправляются по  тарифу " Укрпошта Стандарт ",  " Укрпошта Экспресс "  
  •  ТК "Justin"   (каждый день, кроме субботы и воскресенья)
  • Транспортная компания по выбору заказчика  (отправка по тарифу Адресный забор груза )    
  • Самовывоз г. Днепр   - услуга «Пункт передачи» НОВАЯ ПОЧТА, г. Днепр:   отд.№ 91 , ул. Проспект Свободы 203. Услуга платная . От 16 грн, оплачивается Новой Почте.    
         


Как оформить заказ  


    1. Нажать справа вверху зеленую кнопку "   ЗАКАЗАТЬ"     или если вы не зарегистрированы на площадке,   написать сообщение в теме с указанием наименование товара и кол-во заказываемого товара .


   2.    В заказе/сообщении обязательно указать данные получателя : ФИО, контактный номер телефона, населенный пункт, №склада транспортной компании-перевозчика.    


   3.   Осуществить оплату счета на карту или р/с ПриватБанка в течении 1 - 2-х банковских дней после его выставления.      


   4.   Сообщить об оплате.  




Для быстрого заказа   Viber +380964892821 или интернет-магазин хлебдома.com.ua




Возврат/ обмен товара


Товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату, так как включены в  соответствующий  Перечень к Закону Украины "О защите прав потребителей"




Доставка заказанного товара осуществляется только по Украине в течении 1- 3 дней с момента оплаты.  


Минимальной суммы заказа — нет. Вы можете сделать заказ на любую сумму!  


Товар в наличии.  



При оформлении заказа Вы даете свое согласие    на условия сотрудничества.




Экономьте на доставке. Смотрите все объявления  

https://m.kidstaff.com.ua/store-ecoshopua




                                                                                    Рецепты:

Рецепт ДОМАШНЕГО КВАСА

   - 3 литра воды (температура примерно 25-30 °С);

    - 1 стакан   сахара ( ~ 200-250 грамм);    

   - 1-2 столовые ложки жидкого экстракта солода;  

   - 1 чайная ложка (без горки) сухих дрожжей  ( ~ 4 грамма);  

    -  0,5-1   чайная ложка лимонной кислоты;  

    - Изюм.


1 . Налейте в чистую емкость 3 литра питьевой воды  температурой около 25-30 °С, добавьте экстракт ржаного солода, сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте все содержимое до тех пор, пока сахар, лимонная кислота и солодовый экстракт хорошо не растворятся в воде.


2. Высыпьте дрожжи по поверхности приготовленного сусла. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ !!! Температура сусла не должна превышать 25 °С, иначе дрожжи могут погибнуть.


3. Оставьте полученный квас   на брожение примерно на 6 часов при комнатной температуре, крышка ёмкости должна быть открыта, чтобы образующийся при брожении углекислый газ выходил наружу.


4. Процедите и разлейте полученный квас в 1,5-литровые пластиковые бутылки. Добавьте в каждую бутылку по 3-4 штуки изюма, закройте крышками.  


Оставьте бутылки на 3-4 часа настаиваться при комнатной температуре. Затем поместите квас в холодильник или прохладное место. После охлаждения квас уже можно пить. Открывать бутылки с осторожностью, стравливая потихоньку газ!Поскольку квас продолжает бродить некоторое время в прохладном месте, он получается слабо газированным и освежающим.  


Хлеб АРОМАТ солодовый  

  -  Дрожжи сухие инстантные- 1,5 ч.л.

   -   Мука пшеничная хлебопекарная - 500 г.    

  -   Соль – 1,5 ч.л.    

  -  Клейковина  - 1 ст.л.    

  - Жидкий экстракт солода -    1ст.л.(12 г)  

   - Масло растительное – 1 ст.л.    

   -   Вода - 325 мл.    

    -  Кунжут

  Способ приготовления:

1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч.л.  сухих дрожжей  и добавить в ведерко хлебопечки.  

2. Добавить 500г. муки пшеничной хлебопекарной.  

3 Мерной ложкой отмерить 1,5 ч.л. соли и добавить в ведерко хлебопечки.  

4. Мерной ложкой отмерить 1 ст.л. сухой клейковины  и добавить в ведерко хлебопечки.  

5. Мерным стаканом отмерить 325 мл. воды,   влить   туда 1 ст.л. жидкого экстракта солода, перемешать и добавить   в ведерко хлебопечки.  

6. Мерной ложкой отмерить 1 ст.л. масла растительного и добавить в ведерко хлебопечки.

7. Выпекать в хлебопечке в режиме "Основной ".  


За час до готовности посыпать хлеб кунжутом,  предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в воде.Для украшения поверхности хлеба также используйте   кориандр молотый, семена подсолнечника и др.





Жидкий солод для домашней выпечки, домашнего кваса и пива. Рецепты. солод жидкий солод для домашнего кваса пива выпечки бакмальт глофа жидкий экстракт ржано

Другие предложения этого премиум-магазина