Подробное описание: Расторопша пятнистая семена 0, 5кг
Растение содержит редкое биологически активное вещество силимарин а
также еще около 200 ценных компонентов. В народной фитотерапии отвар
корней расторопши применяют при зубной боли в виде полосканий, при
поносе, задержке мочи, радикулите и судорогах. Ее употребление
увеличивает способность печени очищать организм от токсинов. Сок из
листьев расторопши пьют при запорах, воспалении толстой кишки и
слизистой оболочки желудка. Мука из семян расторопши снижает показатель
уровня сахара в крови, помогает излечить варикоз.
Это растение знали очень давно, о нем упоминалось около 1000 лет назад:
древние римляне употребляли расторопшу для лечения заболеваний печени, в
Европе экстракт ее использовали при гепатите и циррозе печени, а в
Индии она применялась в гомеопатической и народной медицине.
Главной составляющей расторопши пятнистой является редкое биологически
активное вещество – силимарин. А также в расторопше были обнаружены
такие микроэлементы, как цинк, селен, медь, вся группа жирорастворимых
витаминов, квертецин, флаволигнаны, полиненасыщенные жирные кислоты -
всего около 200 компонентов, из-за чего она входит в состав очень многих
комплексных пищевых добавок.Расторопша применение. В результате
исследований и экспериментов было доказано защитные действия
расторопши при хроническом отравлении хлоркой, высокую эффективность при
жировой дистрофии печени, при гепатитах и циррозе печени, вызванных
алкоголем, лекарствами, токсинами, радиацией. На данный момент
расторопша пятнистая широко применяется при пищевых отравлениях,
хронические интоксикации (в том числе: алкогольные, наркотические,
химические), токсикозы беременных, при приобретенных иммунодефицитах и
СПИДе, сахарном диабете, ожирении, при снижении зрения, для снижения
риска сердечнососудистых заболеваний и др. Ее применяют для очистки
печени, крови и всего организма от токсинов, радиации, после прохождения
курса химио- или лучевой терапии. Молочный чертополох эффективен при
отравлении одним из опаснейших грибов - бледной поганкой.
Шрот расторопши делается просто - растирают зерна в порошок, можно в
кофемолке или блендере. Его используют для лечения печени и других
заболеваний: 1 ч. л. сухого порошка принимать 3-4 раз в день, за 20-30
минут до еды, запивая водой. Курс лечения 40 дней, затем делают перерыв
14 дней и так до выздоровления, или 0,5-1 год.
Расторопша еще является хорошим антиоксидантом, препятствующим
преждевременному старению. Она нейтрализуют свободные радикалы,
разрушающие биологические структуры.
Чай из расторопши. Чай можно приготовить как из травы, так и порошка
расторопши: берем 1 чайную ложку сырья заливаем стаканом кипятка и
настаиваем 10-20 минут, затем процедить. Чай пьют , небольшими глотками,
по 1 чашке утром натощак, в обед за 30 мин и вечером, перед сном.
Принимают внутрь при варикозном расширении вен и др. заболеваниях.
Семена расторопши можно проращивать:
1. Семена расторопши прорастают за сутки с небольшим;
2. Прорастание практически 100%;
3. Семенная оболочка остается практически такой же
жёсткой, но пророщенные семена можно "щелкать", как семечки: от
надавливания зубами на "скорлупу" зерно легко выскакивает.
Шрот расторопши можно принимать постоянно. Никаких
негативных последствий быть не может, а вот польза - огромная! Далеко не
все лекарственные препараты могут приостановить гепатит, а мука
расторопши в сочетании с растительным маслом полученным из ее
семян помогает.
Муку из семян расторопши или как ее еще нередко называют в научной литературе "шрот расторопши",
можно использовать в домашней готовке, как и льняную муку, практически
везде - это только увеличит биологическую ценность ваших блюд и придаст
им новое "звучание".
0.5кг-60грн семена расторопши
2кг- 200грн семена расторопши
Доставка Новая почта,Укрпочта,Justin