Подробное описание: Чуфа земляной миндаль Тигровый орех семена
Предлагаю для посадки и питания Чуфу – земляной миндаль (ещё называют тигровый орех) со своего огорода.
Информацию об этом чудо орехе можно прочитать ниже и посмотреть на фото.
Занимаемся её разведением уже 9 лет.
Урожай 2022 года.
Плоды крупные, при выращивании не применялись ни какие химические или биологические вещества, не чем не кроплён и не подлит, хранились бережно и аккуратно.
Предлагаю для посадки 25 орехов (1 пакетик).
Цена 1 пакетика 25 грн. (это намного дешевле чем в магазинах).
Так же можно купить на развес 100 грамм 75 грн.
Пересылаем Новой почтой и Укрпочтой.За пересылку платите при получении, единственное если пересылка УП то дополнительно к цене заказа платите за упаковку + 10 грн. за почтовый пакет.
Чуфа, которую из-за характерного вкуса и запаха также называют «земляным миндалем», представляет собой многолетнее растение семейства осоковых, особенностью которого являются небольшие съедобные клубни на корневищах, похожие на орехи (см. фото). Вкусом и ароматом клубни чуфы действительно напоминает миндаль , благодаря чему и появилось ее второе название.
Полезные свойства чуфы довольно разнообразны. Прежде всего, она содержит много витаминов , особенно С и Е, а потому отлично укрепляет сосуды и является эффективным антиоксидантом, способствует расщеплению холестерина и эффективно бориться с атеросклерозом сосудов.
Чуфа так же очень полезна при диабете разных типов. Помимо этого, земляной миндаль может похвастаться богатым минеральным составом, в кото ром представлены такие необходимые для нашего организма элементы, как кальций , магний , железо , фосфор и др.. Кроме того, в чуфе содержится природный белок, а также крахмал и сахара , делающие ее особенно питательной. По сути, это полноценный здоровый рацион, подготовленный для нас самой природой.
Пользу чуфы практически невозможно переоценить. Ее используют в комплексном лечении и профилактике не одного заболевания.
Добавление земляного миндаля в пищу укрепляет иммунитет и усиливает энергетичность организма. Чуфа улучшает мозговую деятельность и повышает работоспособность. С ее помощью человек становится сильнее и выносливее.
Врачи рекомендуют ежедневно употреблять чуфу людям, страдающим сахарным диабетом, т. к. она способствует снижению уровня сахара в крови.
Молочко из перемолотой чуфы, смешанной с водой (получается напиток типа испанского оршада), лечит заболевания ЖКТ.
Настоянные на водке в течение 7-ми дней листья земляного миндаля воздействуют на человеческий организм так же, как знаменитая настойка корня женьшеня.
Чуфа очищает организм и выводит из него радионуклиды.
Отвар корневищ земляного ореха – эффективное средство от зубной боли. Для усиления эффекта корневища можно перемолоть и получившейся мукой натереть десны.
Чуфа неприхотлива в уходе, а потому ее несложно посадить и вырастить на приусадебном участке. Хотя это многолетнее растение, чуфу нередко растят как однолетнюю культуру, высевая ежегодно.
Высаживать чуфу лучше всего в конце весны. Идеальное время – с середины до конца мая. Перед посадкой в почву клубеньки (те самые орешки) желательно на пару дней замочить в воде (в идеале дождевой или талой), а затем высадить в лунку по 2-3 штучки, углубив в грунт на 5-7 см. Почва при этом должна уже быть теплой (около 13-15 градусов). Когда кустики взойдут и разрастутся, они сформируют красивый зеленый ковер, который станет украшением сада.
Чуфу можно использовать в кулинарии. Чуфу нередко добавляют в выпечку , конфеты , шоколад, халву для придания этим изделиям орехового привкуса и миндального аромата. Ею притрушивают салаты и торты , чтобы они были вкуснее и питательнее. Часто земляной миндаль кладут во вторые блюда, т. к. его можно жарить, парить, тушить без ущерба для вкуса и полезных свойств.
Чуфа практически неспособна нанести вред человеческому организму и не имеет строгих противопоказаний.